И не понимают, что не бились бы ребята, не был бы сохранен...


И не понимают, что не бились бы ребята, не был бы сохранен...

ЧТО МОЖЕТ ПРОФСОЮЗ?

Битвы профсоюзных лидеров среднестатистическому работнику чаще всего не видны.

«Молоко только членам профсоюза» (шутка)

Профсоюз - организация, про которую слышали все. Останавливаются в Европе заводы, профсоюз в первых рядах отстаивают права рабочих, падают цены на сельхозпродукцию, - профсоюзники вместе с фермерами в знак протеста превращают Рейн в молочную реку. «С ума сошла, зачем нам русский бунт - бессмысленный и беспощадный?!» - такой, вполне логичный, ответ на мои вопросы о демонстративных методах борьбы за права работающих. Действительно, у нас - только если уж совсем допекут, - но это не дай бог. А потому битвы профсоюзных лидеров глазу среднестатистического работника чаще всего не видны. «Ты приходи на предварительные обсуждения по коллективному договору, посмотришь, как оно», - приглашает высокопоставленный руководитель. Меня пытаются выдворить из зала заседаний, это, мол, не для прессы, но влиятельный начальник заступается: «пусть послушает». Да, доложу вам, до драки, конечно, не доходило, но обсуждение более чем эмоциональное. Профсоюзы подразделений, кстати, очень активно и грамотно выступают, пытаясь отстаивать совершенно конкретные интересы своих работников. «Кто, ты думаешь, отраслевое соглашение отбивал? Его ведь только с третьего захода приняли, - рассказывает Андрей Николаев, - Наши профсоюзы много чего вытребовали для работников. Только как-то мало об этом говорят, профсоюз продолжают воспринимать, как какого-то подателя путевок. И не понимают, что не бились бы ребята, не был бы сохранен достаточно серьезный соцпакет». «Так вы же представитель работодателя, чего профсоюз хвалите? Вам он должен быть как кость в горле». Смеется: «Не скажи, я ведь тоже наемный работник, и член профсоюза, между прочим».

В новых условиях защитная функция профсоюза усиливается

Можно ли сказать, что профсоюзная организация работает в новых условиях с 2008 года, с момента, когда комбинат стал акционерным обществом?

- C одной стороны, акционирование - стимул для совершенствования всех направлений работы предприятия, - говорит председатель ОКП-124 Николай Покореев, - А с другой, профсоюз сталкивается лицом к лицу с самым неприятным аспектом этого процесса - оптимизацией численности персонала. И лично с сокращаемыми работниками. Чем дальше, тем сложнее с трудоустройством сокращаемых в рамках нашего предприятия.

Или вывод подразделений в дочерние. Есть приказ руководства, он должен выполняться, нет обязательного учета мнения профсоюза. Я высказывал свое мнение по выводу санатория-профилактория московской комиссии, считаю что выводить такое лечебное учреждение из состава комбината нецелесообразно. Но приказ о выводе профилактория и передаче его «Синему утесу» был все же подписан. Профсоюз приглашали на обсуждение, наше мнение было выслушано, и должен вам доложить, что на данный момент приказ отменен. Как будет дальше, посмотрим.

Еще одно отличие акционерного общества от ФГУПа в том, что прежде мы очень многие вопросы решали на местах, у а были на это полномочия и права. Сейчас «вертикаль власти» в рамках корпорации ужесточена, ам предприятий сверху спускают показатели - по прибыли, по зарплате, и они должны эти показатели выполнять. Конечно, в таких условиях принимать коллективный договор стало сложнее. Например, в прошлом году у нас был рост уровня зарплаты даже выше, чем планировалось в коллективном договоре, в текущем году рост должен составить 17 процентов - в период кризиса это неплохо, а как дальше будет, - неизвестно. То же - социальный пакет. Сейчас говорится о том, что соцпакет, как и систему оплаты труда, в рамках отрасли нужно унифицировать. В конце октября у нас как раз будет отраслевой семинар по этому поводу, ждем и гостей из Росатома. Посмотрим, что предложат представители госкорпорации в результате этих обсуждений.

- Семинар что, к юбилею профсоюзной организации приурочен? (Профсоюзной организации 28 октября исполнится 60 лет.)

- В том смысле, что это будет происходить одновременно. Никаких пышных торжеств, отметим в рабочей обстановке.

- Вот вы говорите «показатели спускаются сверху», а нет опасения, что «сверху» скажут: «Надоели вы, прикрываем эту профсоюзную лавочку, мешаете работать»?..

- Люди там сидят тоже благоразумные, у них нет заинтересованности лишить работников всяких льгот, социальных пакетов. Они заинтересованы в том, чтобы работа шла эффективно, значит, сотрудники должны получать и зарплату хорошую, и льготы. Кроме того, идет и конкуренция с другими отраслями. Простой пример: когда серьезно поднялась зарплата на предприятиях Екатеринбурга, начался отток специалистов даже на Уральском электрохимическом комбинате, а это очень богатое предприятие нашей отрасли. Недокомплект доходил до 500 человек. Сейчас идет обратно приток - из-за кризиса.

Профсоюз не волшебник. Но чем может - поможет

Чем может помочь профсоюз рабочему человеку в условиях этого пресловутого кризиса? Безусловно, профсоюзная организация не волшебник Гудвин. Программа-минимум для всех профсоюзов, по мнению Николая Покореева, - не допустить беззакония при сокращениях на предприятиях. Известно, что на некоторых предприятиях людей порой увольняют «по собственному желанию», этого можно добиться разного вида угрозами: не уйдешь сам, найдем, к чему придраться, уволим по статье.

- На комбинате в этом плане работа идет четко. Хотя за последние полтора года число сокращений значительно, судебных споров не было. Несколько человек приходили к нам на комитет профсоюза, и мы вместе с администрацией их трудоустраивали. Недавно приходила женщина из ЦХО, у нее двое детей, она попала под сокращение. Мы отказали в сокращении, и отдел кадров нашел ей работу на комбинате. Такие случаи бывают. Надо отдать должное, с администрацией работаем конструктивно. Хотя ситуация сейчас совсем другая, чем было с реакторным заводом. То же РМЗ, ремонтно-строительное подразделение. На днях там было собрание, коллектив специфичный, много женщин, у всех дети - надо за учебу платить, у кого-то кредиты... Тяжелое впечатление. Меня как-то подбодрил начальник отдела кадров Виктор Петрушев, он заверил, что все-таки будет сделано все, чтобы трудоустроить людей в рамках комбината, хотя вакансий все меньше и меньше.

- Вы говорите о «конструктивном пути», о соглашениях с руководством предприятий. Что, боевая функция утрачена?

- Если бы вопросы не решались, тогда может вести речь о митингах, у нас есть такой опыт из девяностых годов, когда мы требовали вернуть долги комбинату, т. к. людям нечем было платить зарплату (представьте, было и такое, на не платили зарплату! - От ред.). Сейчас вопросы решаются путем договоренностей. Опять же пример нашего социального пакета. Были мнения, что в условиях секвестирования бюджета, кризиса и пр. придется соцпакет сократить по-серьезному. Однако комбината прислушался к мнению профсоюза и этого не произошло. С другой стороны, у нас тоже есть понимание, что порой нужно пожертвовать частью, чтобы сохранить целое.

ВРЕЗКА:

ФАКТ

В сентябре на заседании президиума ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РП РАЭП) было принято решение оказать благотворительную помощь семьям погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, на счет первичной профсоюзной организации Саяно-Шушенской ГЭС перечислено сто тысяч рублей.

ИНФОБОКС: ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЫЦАРИ ТРУДА

Профсоюзы (Trade unions) - добровольные профессиональные объединения трудящихся, созданные с целью защиты экономических интересов работников (прежде всего, улучшения условий труда и повышения заработной платы).

Взаимоотношения работников и работодателей изначально порождали конфликты. Впервые профсоюзы возникли в годы промышленной революции в Англии, так союз прядильщиков Ланкашира был создан в 1792 г. Первый общенациональный рабочий союз «Рыцари труда» (Knights of Labor) возник в США в 1869 г. В России первые профсоюзы появились в 1905 г.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал