Такие случаи, когда живых людей просто...


Такие случаи, когда живых людей просто...

Армия – это?…

Северчане высказали мнения о том, стоит ли служить в армии

С начала октября в ой области начался очередной призыв в Российскую армию. И тут же в областных СМИ появилась информация о подозрительно большом числе призывников, имеющих заболевания позвоночника, дающих право на отсрочку от службы. А на прошлой неделе появилось известие о том, что члены врачебной комиссии при горвоенкомате СпБа попались на взятке.

Что же думают об армии наши горожане?

Михаил, сотрудник одного из институтов Российской академии медицинских наук:

- Я поступил в аспирантуру и не служил, а четыре последних года работал в Германии. Есть положительная динамика, много изменилось за последние пять лет в российской армии. Год службы - это оптимальный срок. Сейчас нет деления на «черпаков» и «дедов». Для мужчины, наверное, важно отдать долг своей стране. Так уж получилось, что люди, имеющие звание кандидата наук, в армию не идут. Но если бы нас призывали на пару-тройку месяцев, чтобы навыки свои обновить, то можно было сходить.

Любовь, педагог, в отпуске по уходу за ребенком:

- Не хотелось бы отдавать туда своих детей. Я против, и муж, хоть он и давно служил, тоже против. Дедовщина в армии все равно сохраняется, существует. Хоть срок службы и сократился, а все равно бывают случаи избиения, неуставные отношения.

Светлана, инженер «СибРегионПромсервис»:

- Я бы не хотела отдавать в армию своих детей. И никто в России добровольно не отдаст, кого бы вы ни спросили. Просто кто-то нарушает закон, а кто-то нет. Армия – это комплекс условий, которые могут привести к потере здоровья и жизни. В гражданской жизни, если вы попадете в трудную ситуацию, найдется масса людей, которые вам помогут и сохранят жизнь. В армии эта гарантия сохранения жизни вообще отсутствует.

Сергей, аппаратчик на ЗРИ:

- У меня дети в армии не служили по состоянию здоровья. Думаю, современная российская армия – место очень даже опасное. Надо в армии сначала навести порядок, прежде всего наладить дисциплину. Такие случаи, когда живых людей просто замораживали на аэродроме, – это разве порядок?

Сергей, выпускник школы

№ 86:

- Страха перед армией у меня нет. Кто настроен, тот и идет. Я настроен. Думаю, пойду в ВДВ. Меня уже почти определили, там еще пару вопросов осталось. Дедовщина? Каждый это проходит.

Ольга Георгиевна, инженер-строитель, временно без работы:

- У меня сын не служил, ему дали отсрочку, потому что он работал на . Я вам отвечу честно, как себе. Понимаю, что важно отдать долг Родине, но при теперешнем состоянии дел в нашей армии я боюсь за своего ребенка. Я боюсь процветающих в армии неуставных отношений. Если все в нашей армии уже изменилось в лучшую сторону, конечно, хорошо. Полной и точной информации об армии у меня нет, только то, что мы смотрим по телевизору, - разные страшные вещи, как над солдатами издеваются. Мне страшно, что в мирное время человек может стать калекой из-за армейских неуставных отношений.

Опрос провел Павел Ивасенко

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал