Причем она должна обеспечить снижение себестоимости, что на сегодняшний...


Причем она должна обеспечить снижение себестоимости, что на сегодняшний...

Беспокойный патриот

Почему Василия Тинина иногда «все не любят»?

Для человека, связанного с научными разработками, само-успокоенность смерти подобна. Именно поэтому Василий Тинин, как и положено, человек беспокойный. В том смысле, что все время что-то придумывает и изобретает – работа у него такая. А по-другому инновационным лидером и не станешь, правда?

Кристальная технология

– Василий, прежде всего от души поздравляем тебя с победой в Первом молодежном конкурсе инновационных проектов «Инновационный лидер атомной отрасли»! Просвети, в чем заключается твой проект?

– Технология называется «Кристаллизационная очистка урана». Мы проводили эту разработку совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом неорганических материалов. Если вкратце, эта технология должна заменить существующую, экстракционную. Причем она должна обеспечить снижение себестоимости, что на сегодняшний момент является одним из актуальнейших вопросов для любого предприятия, и повысить технологическую безопасность. Проект я представлял уже не в первый раз, и мы продолжаем его совершенствовать.

На сегодняшний момент мы даже предложили перейти к этапу опытно-промышленного испытания, создания небольшого производственного стенда, не в пробирках, не на маленьких установочках, а уже обкатать это в производстве.

Надо сказать, и японцы ведут такие работы, и французы – по разработке кристаллизационной очистки. Мы, наверное, на сегодняшний момент лет на пять-шесть их опережаем. В принципе, если эти работы будут поддержаны руководством, то мы можем даже выходить на рынок уже с продажей технологии. Для этого нужна, безусловно, реализация в промышленном масштабе, чтобы показать зарубежным конкурентам, что эта технология реализуема, причем в производственной практике, а не только в лаборатории.

Красивый, безопасный аффинаж

– Твоя победа в конкурсе дает шанс на реализацию проекта?

– Безусловно, результаты мы докладывали на комбинатовском научно-техническом совете. И возможно, что для переработки какого-то вида продукта, например, регенерированного урана, ее можно будет в будущем использовать в составе нового конверсионного производства.

Представляешь, куча оборудования, куча аппаратов, а здесь одна труба или максимум две решают ту же задачу, плюс убираются многие вредные факторы, повышается безопасность! Способ-то в принципе известен уже более ста лет, и он активно применяется в пищевой промышленности – сама кристаллизация. Но преимущество предложенного нами технического решения в том, что за одну стадию мы решаем задачу очистки урана. Сейчас радиохимический завод решает задачу аффинажа. Вот это техническое решение как раз и направлено на то, чтобы для стадии аффинажа сделать более дешевую, короткую схему, более красивую и безопасную.

Что это даст нашей стране? Позволит нашей отрасли быть конкурентоспособной на мировом рынке операторов радиохимических технологий. Это безусловно.

Без команды никуда

 – Неужели настолько интересно заниматься этими процессами? Так увлекает?

 – Я думаю, любому человеку интересно создавать что-то новое, и в твоих руках рождается не просто какая-то пустая идея, а техническое решение, которое, во-первых, новое, во-вторых, работоспособное. Наверное, любому человеку это было бы интересно. Ну и, безусловно, работу свою я люблю. Поле деятельности, откровенно говоря, безмерно широко. Так что мы еще поработаем! Я говорю всегда «мы», потому что я не считаю себя «пупом земли», мы работаем в команде, хоть я и руководитель этой команды. Один человек «в поле не воин», а команда хороших профессионалов при правильном руководстве может решить любые задачи.

Я считаю, мы достаточно быстро в нынешней ситуации добились такого положительного результата. Мы работали совместно с москвичами. Изначально идеи, которые предлагались, не работали. В итоге – «одна голова хорошо, а две лучше» – проблему решили.

 – Команда участников на – сколько человек?

 – Группа, которая занималась непосредственно этим проектом, – 6 человек.

 – Сейчас она такая и осталась или расширилась?

 – Сейчас у нас лаборатория выросла немножко, но добавилось и задач. Мы теперь весь комплекс уранового треугольника закрываем, те проблемы и задачи, которые ставят перед нами заказчики – заводы, мы пытаемся решить коллективом в тридцать человек. Параллельно ведутся семнадцать-двадцать тем.

Патриот

 – Не только процесс мозгового штурма возбуждает, но интересен и конечный результат?

 – Безусловно. Я же работаю на этом предприятии, и, как хотите воспринимайте, я его патриот. Поэтому все, что приносит пользу для моей работы, для предприятия – мы же не разделимы, – очень для меня интересно. Интересно пройти путь от идеи до реализации на каком-то заводе, цехе, участке, и когда тебя все не любят: «Что ты пришел сюда? Опять с наукой лезет». Но в конечном итоге через год-два ты преодолеваешь это сопротивление, и люди понимают, что твоя разработка действительно полезна.

От проекта до проекта

– Чем планируете заниматься по завершении проекта?

– Другим проектом. Как я говорил, мы ведем не одну работу, а параллельно несколько. Сейчас на сублиматном заводе активно проводятся работы по гидрофторированию, в котором мы широко заявились. Безусловно, эти работы проходят и при нашем непосредственном участии. Уже заканчивается монтаж промышленной установки этой технологической схемы, будем отрабатывать совместно с заводом технологию в промышленном масштабе.

То есть тоже прошли опять путь от идеи до реализации в промышленности. Это же процесс бесконечный. Какие-то маленькие проектики, какие-то крупные проекты тоже решаем. Сергей озвучил решение о том, что на базе будет

создаваться новый конверсионный передел ТВЭЛа – единственный в стране.

Это тоже большой проект, в котором, безусловно, наши специалисты будут участвовать. Это важно для нашего предприятия, для наших людей.

Хочешь быть счастливым – будь!

 – Чего бы ты пожелал всем сотрудникам комбината в День работника атомной промышленности?

– В первую очередь, это, конечно же, здоровья и благополучия в семьях, потому что когда у человека все хорошо, он идет с хорошим настроением на работу, для него любые задачи становятся решаемыми.

Безусловно, развития, саморазвития, потому что времена очень интересные, мы меняемся, перестраиваемся с одних рельсов на другие. Здесь без самообучения никуда нам не деться.

И третье – спокойно воспринимать эти перемены, которые происходят, ведь мы,

когда делаем ремонт дома, всегда нам кажется, что все тяжело и некрасиво, а уже по прошествии становится виден результат труда. И сейчас многие вещи нам кажутся ужасными; вообще общечеловеческая суть такова, что при любых переменах нам сначала кажется, что все плохо. Но на самом деле мы результат увидели; не сразу, не сиюминутно, а года через два, я уверен, что все будет хорошо. Мы добьемся того, к чему стремились, – хорошая заработная плата, хороший соцпакет.

Желаю всем мира и благополучия. Я думаю, что все будет хорошо. По крайней мере, я – оптимист по жизни и всем рекомендую быть такими же.

Ольга КОВАЛЕВСКАЯ

при участии

Анастасии БАЛЯСНИКОВОЙ

и Натальи РУССКОЙ

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал