Если кто-то полагает, что работать в Томске...


Если кто-то полагает, что работать в е...

Работой единой? Чем жив человек?

Вопросы, заметьте, далеко не праздные, тем более для людей здравомыслящих. Понятно, что всем нам хочется вовсе не много зарабатывать, но много получать. Начальника, чтоб ценил, и бонусы подкидывал периодически (желательно почаще). Да и, собственно, работа была бы не пыльной, денежной и приносящей удовольствие. И практика показывает, что последнее обстоятельство, зачастую оказывается основополагающим, при прочих даже подчас неравных условиях.

В условиях, прости меня господи, всем набившим оскомину кризиса выбор у соискателей вакансий небогат. Но и при всем при том многим выбирать приходится. Говорить о том, что и у работников комбината будут «некие проблемы с занятостью», - самих себя дразнить. То, что положение сложное и некоторое количество персонала будет сокращено, никто не скрывает.

Чтобы совсем не остаться не у дел многие стали подыскивать себе другую работу. И заметьте, находят. И уж, что совсем характерно, поисками занялись те, «над кем не капало» - молодые ответственные профессионалы, обеспокоенные своей дальнейшей судьбой. Бывший работник К. оказался среди их числа. Уйдя на вольные хлеба, и сам хлебнул немало этой самой вольности, да и комбинат почувствовал потерю узкоспециализированного профессионала. Отсюда и последовало приглашение вернуться в родные пенаты. Отказаться от него наш герой не смог по нескольким причинам: «Надо сказать, что с комбината я ушел не совсем по собственному желанию, - рассказывает бывший, а ныне потенциальный работник . - Начальство нас долгое время готовило к тому, чтобы мы, ввиду предстоящего сокращения, искали себе другую работу. И собственно, ни на кого не обозлившись, я решил уйти в одну из томских компаний, где работали мои приятели. Когда увольнялся, возможность перехода в другие подразделения еще не обсуждалась, ни о каком карьерном росте речи быть не могло. Все надеялись на появление новой атомной станции, строительство которой затягивалось на неопределенный срок.

Все это время я не терял надежды, что ситуация изменится: постоянно просматривал проспекты, надеясь на перспективы развития атомной энергетики. И при первой же возможности был намерен вернуться. Тем более что мне есть теперь с чем сравнивать. Если кто-то полагает, что работать в е проще - напрасно. Средняя заработная плата по области ниже, нежели на , большие деньги только у вахтовиков, но и то через несколько месяцев такой жизни многие предпочитают от нее отказаться. И потом, большинство томских предприятий сейчас не только сокращают свои программы, но и людей, так что Сибирский химический выглядит, куда как более выгодно. Проблемы везде одни и те же, и, перейдя с одного предприятия на другое, - их не избежать. Так что я всем бы рекомендовал, прежде, чем уходить куда-то, рассмотреть все имеющиеся вакансии на комбинате».

Наталья РУССКАЯ

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал