Однако привозят игроков из суперлиги и в Абакан, где в итоге...


Однако привозят игроков из суперлиги и в Абакан, где в итоге...

Волейболу нужна помощь

Своей игрой волейбольный клуб «» в текущем сезоне исключительно радовал их болельщиков, от прошлогодних неубедительных матчей не осталось и следа, игры с участием «Янтаря» стали красивыми, яркими и по большей части победными.

Такие результаты не могли появиться из ниоткуда. Представители администрации, волейбольной федерации и непосредственно волейбольного клуба «» 20 января поделились с представителями СМИ, а значит, и со всеми северчанами своими мыслями о ходе сезона, рассказали о том, что получилось сделать и что не удалось.

Первой слово взяла председатель СпБой федерации волейбола Лариса Солодова:

- Волейбол в СпБе развивается со дня образования нашего города и и является одним из популярнейших видов спорта среди трудящихся и молодежи нашего города. Наша волейбольная команда от во все времена достаточно неплохо выступала и на областных, и на различных российских соревнованиях. В 2000 году было принято решение проводить чемпионат России по волейболу в высшей лиге «Б», где и выступает сейчас волейбольный «». До нынешнего сезона лучшим результатом нашей команды было 9 место из восемнадцати команд. В текущем первенстве «» занял наивысшее в своей истории третье место в своей зоне на предварительном этапе и будет бороться за 7-13 места в чемпионате, причем мы получили право провести этот тур у себя, в СпБе. Хочется поблагодарить всех людей, предприятия и организации, которые помогают нашей волейбольной команде: с/к «», , нашего генерального спонсора Сергея Звонарева, администрацию СпБа. Конечно, для того чтобы команда и дальше выступала хорошо, необходима хорошая финансовая подпитка.

Затем к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации города СпБа Игорь Волков:

- Несомненно, волейбол для нашего города является одной из самых популярных игр. Сегодняшний результат волейбольного «Янтаря» радует, третье место и тот цикл игр, который команде предстоит сыграть в ближайшее время, привлечет к спорту еще больше детей. Власти города никогда не оставляли без внимания спорт в СпБе. А без поддержки со стороны Сибирского химического комбината некоторые виды спорта вообще не смогли бы существовать. Однако сегодня складывается такая ситуация, что без поддержки других источников финансирования, таких как спонсорская помощь и меценатство, нам не выжить. Мы сейчас не в состоянии в полной мере помогать волейбольной команде. Поэтому решили, что необходимо обратиться к различным структурам с просьбой помочь волейболу в СпБе в том плане, чтобы ребята закончили этот сезон, успешно начатый, а также готовились в полной мере к следующему сезону. В первую очередь я обращаюсь к руководителям предприятий. Все вы можете посмотреть те игры, которые будут проходить в СпБе, посмотреть, как ребята заряжены на борьбу, и помочь волейбольному «Янтарю» в той нелегкой ситуации, которая сейчас имеет место быть.

В конце пресс-конференции встреча пошла уже в режиме диалога, то есть журналисты начали задавать свои вопросы главному тренеру команды Виктору Шушемоину, в том числе и каверзные:

- Виктор Петрович, если Абакану так нужно было первое место, они не собирались с вами договариваться, например, в раздевалке перед матчем?

- Мы с тренером из Абакана встретились, посмотрели друг другу в глаза и сказали, что будем биться. Но биться было бесполезно, так как на их стороне еще и судьи были. Да и вообще, нам с ними тяжело было бы соревноваться, так как их бюджет намного больше нашего. В Абакане все игроки занимаются только волейболом - это их работа. У нас же только четыре человека сосредоточены на волейболе, а остальные не могут принимать участие в утренних тренировках, а это уже больше похоже на группу здоровья.

- Виктор Петрович, каковы бюджеты трех команд, занявших первые три места в нашей зоне?

- Насчет новосибирского бюджета я не знаю. Но у них интересно получается, они вроде бы готовят молодежь для команды суперлиги, как они говорят. Однако привозят игроков из суперлиги и в Абакан, где в итоге выиграли обе встречи, и к нам, но здесь нам уже удалось в одной игре взять верх. К нам с новосибирской командой приезжал один игрок, так его заработная плата равна фонду заработной платы всей нашей команды. А бюджет Абакана равен 15 миллионам.

- По ходу сезона вы говорили, что с приходом новых сильных игроков и потенциал наших старых игроков стал раскрываться, что они стали играть лучше. На ваш взгляд, у того состава команды, который есть сейчас, потенциал уже раскрыт и нужны еще новые люди для усиления игры или и в этом составе команда способна на большее?

- Я думаю, потенциал у команды еще есть и можно работать. Важно смотреть на все в целом. У нас появились три игрока, для которых волейбол - это работа. У нас появились результаты, и на волейбол стали ходить зрители. Потом и наши ветераны-игроки игроки заинтересовались, которые вроде уже решили завязать с волейболом и передумали. Так что потенциал еще есть, и мы можем расти.

В заключение хочется написать и свое мнение о ситуации. Мне довелось за последние два года посетить многие домашние матчи волейбольного «Янтаря». В прошлом году действительно результаты были удручающими, да и сама игра не была такой интересной. Но в текущем сезоне «» действительно показывает красивую игру и добивается отличных, напряженных, иногда даже драматичных побед. Очень хочется, чтобы волейбол в СпБе даже не просто остался на таком же уровне, а все больше развивался. Обидно будет все это потерять.

Виталий ГАЛУЩАК

Юмор в спортивной форме

Посвящается Камилю Юнусову

- Недавно известный ий журналист в одиночку победил команду мастеров по греко-римской борьбе! Беря интервью у атлетов, после их купания в крещенской купели и неуспевших одеться, он легко уложил борцов на… больничную койку.

Владимир Тимошин

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал