Понятно, что ремонт не имеет смысла – дешевле...


Понятно, что ремонт не имеет смысла – дешевле...

Праздник, пропахший дымом

От праздника, тем более детского, все обычно ждут радости, веселья и подарков. Ожидания воспитанников детского сада №20 оказались пропахшими дымом.

Детский сад, о котором идет речь, считается компенсационным. Сюда ходят дети, болеющие астмой, для некоторых из них даже безобидные цветы – страшные враги, поскольку их пыльца мешает нормально дышать. И как-то так случилось, что вплотную именно к этому детскому дошкольному учреждению оказался злополучный дом по адресу Горького, 2а.

В середине зимы пожар и авария водопровода сделали этот дом непригодным для жилья. С тех пор он стал местом, где постоянно собираются желающие принять алкоголь или еще чего позабористей. Дом бессильно взирает на происходящее пустыми глазницами окон, пока хозяйственные люди отламывают и уносят ее крепкие доски, а дети бегают здесь как на полигоне для экстремальных игр.

С тех пор этот дом неоднократно горел, в том числе и 29 июня. Дым от пожара действительно представлял серьезную опасность для больных детей, и воспитатели были вынуждены срочно эвакуировать несколько групп в другое помещение. Но и задолго до этого руководство детского сада, много раз писало в различные инстанции с просьбой принять хоть какие-то меры. Депутаты Константин Звеглянич и Сергей Балашков, на территории которых находится этот детсад, поддержали эти обращения, и в День защиты детей продемонстрировали журналистам итог этой бумажной переписки.

Прежде всего, тот факт, что ответственность за состояние и будущее развалин этого дома лежит на Управлении ЖКХ, транспорта и связи городской администрации. Понятно, что ремонт не имеет смысла – дешевле построить новый дом. Но, как написал в ответ на обращение депутатов начальник УЖКХТиС Сергей Лашевич, денег на соответствующие работы по сносу дома в этом году не предусмотрены, а соответственно, и не выделены управлению. Так что же делать, ждать до следующего года? По словам депутатов, существует особый резервный фонд, из которого могут быть выделены дополнительные средства на городские нужды, если на то существует острая необходимость. Судя по всему, этот момент настал.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал