Имя заводской солистки №1 Людмилы Пичугиной...


Художественная самодеятельность РМЗ

Имя заводской солистки №1 Людмилы Пичугиной...

В рамках смотра социально-культурных программ на РМЗ ведется обширная работа по организации здорового и культурного досуга трудящихся.

Художественной самодеятельностью работники РМЗ начали заниматься еще в клубе «Родина» в 50-х годах. В 1960 году был организован духовой оркестр. Позже появился танцевальный коллектив и хор, численность его доходила до 50 человек.

Имя заводской солистки №1 Людмилы Пичугиной любит не только старшее поколение, но и с восхищением слушает молодежь. Ее академический вокал звучит красиво под любое сопровождение.

В 70-х годах в состав самодеятельности завода влились известные солисты Юрий Каркачев и Зоя Рахимова. Зычный голос Юрия Каркачева отлично справлялся и с арией “Варяжского гостя” и с народной песней “Вдоль по Питерской”. А Зоя Рахимова радует нас песнями из репертуара Надежды Кадышевой и “Золотого кольца”.

В 80-х в состав художественной самодеятельности завода влились новые лица - Виктор Можаров, Виктор Никишев, Елена Кузнецова, Геннадий Краморенко. Руководителем заводской самодеятельности в конце 80-х годах стала Антонина Новикова.

В конце 80-х годах успешно выступала команда КВН РМЗ “Шестерня”, капитаном был Александр Рымшин. В 1997 году собрался второй состав команды “Лица сибирской национальности” и капитаном стал Геннадий Краморенко.

Традиции ветеранов продолжают молодые артисты, развиваются новые таланты. Всегда ярко и на бис выступает танцевальная группа.

Много лет с успехом выступает вокально-инструментальный ансамбль “Лабиринт А” под управлением Александра Лысака, который является солистом ансамбля.

Постоянно организовываются различные конкурсы. Очень популярен конкурс “Кухонные баталии”, который проводится с 2001 года на 23 февраля среди мужчин.

С 1999 года руководителем заводской самодеятельности становится заместитель председателя профкома РМЗ по социально-культурной работе Елена Кузнецова, которая является организатором, режиссером и ведущей всех заводских мероприятий, а также многих мероприятий и города. Именно она является председателем исполнительного комитета шоу-конкурса “Мисс и Мистер ”, столь полюбившегося зрителям всего города.

Молодым артистам по душе шоу-конкурс “Мисс и Мистер ”, где они неоднократно занимали призовые места: в 2002 году “Мисс зрительских симпатий” завоевала Ортякова Людмила, в 2003 году “Вице-Мистером ” и “Мистер зрительских симпатий” стал Куприянов Денис, в 2004 году “Мистером ” и “Мистер зрительских симпатий” стал Павел Мартюков, а “Вице-Мисс ” - Ольга Рыбакова, в 2006 году “Мистером ” стал Лагунов Вячеслав, а Елена Пасынкова победила в номинации учрежденной администрацией города и стала “Мисс Нежность” и “Мисс зрительских симпатий”, в 2007 – “Мисс 2007” – Нестерова Валерия.

Участники художественной самодеятельности РМЗ выступают на различных сценических площадках города – в ДК им. Островского, в СпБом Музыкальном театре, в клубе “Дзержинец“, на открытых площадках СпБа и а на День Победы, День города, День молодежи и День комбината, а также организовывают выездные концерты по ой области.

РМЗ заслуженно в смотре социально-культурных программ, проводимых на , занимает призовые места: 1995 и 1996 гг. – 2-е место, с 1997 по 2007 гг. – 1-е место, и не собирается сдавать свои позиции.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал