Теперь отдельные участники некогда многочисленного...


Теперь отдельные участники некогда многочисленного...

Мы слушали радио…

В минувший вторник мы действительно слушали и смотрели смотровой концерт радиохимического завода! Третье почетное место, завоеванное творческим коллективом завода на прошлогоднем смотре, для многих стало неожиданным сюрпризом. Поэтому самодеятельным артистам РХЗ в этот раз нужно было доказывать и себе, и зрителям, что попадание в число призеров не было случайным.

Чем богаты?

Когда-то на РХЗ, благодаря энтузиазму и таланту Владимира Сапунова, был создан и долгие годы громко заявлял о себе прекрасный академический хор. После ухода Сапунова коллектив тихо прекратил существование. Адекватную и равноценную замену бывшему хормейстеру, к сожалению, найти не смогли или не захотели. Теперь отдельные участники некогда многочисленного хора поют либо в небольших вокальных группах, либо сольно. Но зато на заводе все еще живут и здравствуют, правда, в основном благодаря ветеранам, эстрадный ансамбль и духовой оркестр.

Последний традиционно встречал зрителей перед началом концерта блеском меди и задорными оркестровыми композициями. В дальнейшем появились его музыканты и на сцене. А почетное право начать концертную программу предоставили эстрадному ансамблю, который и сам исполнил несколько композиций, и старательно аккомпанировал солистам.

Вновь выходил на сцену неувядающий Евгений Зиганшин. Его голос с годами не потерял теплоту и душевность. Но, как сказал сам Евгений Николаевич, высоких нот он все-таки уже себе не позволяет. Тем не менее без песен в его исполнении концерты радиохимического завода трудно представить.

Трудно их представить и без первой скрипки, а вернее, первой трубы как духового, так и эстрадного оркестров, - Олега Быкова. Его инструмент звучал и сольно, и в аккомпанементе. Не отказался он поучаствовать и в вокальных номерах. Вот только в этом году не услышал зритель его знаменитый художественный свист. Успехами в столь сложном жанре, кроме Олега Быкова, никто на комбинате похвастаться не может.

Песни - ветеранам, танцы - молодым!

Как всегда, звучала гитара и голос Дмитрия Тюлькова. Появлялась на сцене и известная на заводе вокалистка Ольга Хализова. Жаль, что ее сольного выступления мы так и не дождались. Жанр бардовской песни вот уже второй год представляет Сергей Богданов. Не подкачали и вокальные группы, исполнившие вместе и по отдельности несколько запоминающихся номеров. Мужчины порадовали веселой гусарской удалью, а женщины лирикой и грустью народной песни «Канареечка». Объединившись, оба вокальных коллектива на десять баллов исполнили нетленный шедевр Луи Армстронга «Let My People Go».

Но самым ярким и запоминающимся, по мнению жюри и зрителей, стал единственный танец концерта под названием «Валенки». Сами понимаете, что ветераны здесь ничем уже помочь не могли, и вся ответственность легла на заводскую молодежь. Тема народного танца вообще очень привлекательна и выигрышна. Не стали выдумывать велосипед молодые танцоры завода и на этот раз, и не ошиблись - «Валенки» пришлись впору.

Окончательные итоги подводить еще ой как рано. Впереди нас ждут смотровые концертные программы других грандов комбинатской самодеятельности. Так что продолжаем смотреть, обсуждать и объективно оценивать.

Геннадий Краморенко

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал