Например, в 2008 году, Калининская АЭС (г. Удомля) стала...


Например, в 2008 году, Калининская АЭС (г. Удомля) стала...

НА 2ю

АЭС России – крупнейшие налогоплательщики в регионах

В некоторых регионах АЭС являются крупнейшими налогоплательщиками, платежи которых формируют значительную долю доходной части бюджета не только пристанционных городов, но и целых областей.

Например, в 2008 году, Калининская АЭС (г. Удомля) стала рекордсменом среди атомных станций, заплатив в бюджеты разных уровней 1 млрд. 348 млн. 085 тыс. рублей, в том числе в областной — 1 млрд. 270 млн. 495 тыс. рублей. Таким образом, налоговые отчисления атомной станции составили порядка 4,5% от доходов бюджета Тверской области.

Налоговые поступления от Ленинградской АЭС (г. Сосновый Бор) в 2008 году составили 1 млрд. 100 млн. 991 тыс. руб., это почти 4% от доходов областного бюджета Ленинградской области или более 7% по графе “налог на прибыль областных предприятий”.

Курская АЭС (г. Курчатов) отчислила в областной и местный бюджеты 867 млн. 948 тыс. рублей, что составило более 4% от общей суммы налоговых платежей Курской области.

Выплаты других АЭС также осуществлены в полном объеме.

Так, за прошлый год Балаковская АЭС (г. Балаково) заплатила налогов на 775 млн. 138 тыс. рублей, Смоленская АЭС (г. Десногорск) — на 725 млн. 339 тыс. рублей, Кольская АЭС (г. Полярные Зори) — на 661 млн. 629 тыс. рублей.

Всего за 2008 год все 10 действующих и 3 строящиеся АЭС России, входящие в Концерн “Энергоатом”, внесли налогов и сборов на 7 млрд. 114 млн. 614 тыс. рублей, полностью выполнив свои обязательства перед регионами размещения.

Центр информации и общественных связей ОАО “Концерн Энергоатом”

Из России делают “всемирное зло”

Слухи о разрушении советского спутника “Космос-1818” с атомным реактором на борту активно муссируются на Западе, несмотря на то, что российские специалисты уверяют: опасности ни для Земли и ее обитателей, ни для космических объектов нет.

Действительно, в прошлом советские “атомные спутники” были причиной нескольких неприятных инцидентов, но сейчас Россия прекратила запуски таких аппаратов. Этим как раз собираются заняться США, и тогда поводов для опасений будет гораздо больше.

Дефрагментация спутника “Космос-1818”, оснащенного ядерной энергетической установкой, не представляет угрозы ни Земле, ни космическим объектам, заявил первый заместитель командующего Космическими войсками (КВ) России генерал-майор Александр Якушин. Фактически это заявление можно считать официальным ответом российского Министерства обороны на появляющиеся с 15 января панические публикации в зарубежных СМИ.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал