Кроме того, Сибирский химический комбинат...


Кроме того, ...

Федеральное государственное унитарное предприятие

«»

"Ремонтно-механический завод"

ФГУП «» был создан в начале 50-х годов прошлого века, как единый комплекс ядерного технологического цикла и предназначался для производства и переработки делящихся материалов и изготовления из них компонентов ядерного оружия.

сегодня – это около 15 тысяч высококвалифицированных специалистов. Кроме того, является градообразующим предприятием закрытого административно-территориального образования СпБ ой области с населением в 120 тысяч жителей.

Основу составляют 6 заводов: завод разделения изотопов (ЗРИ), сублиматный завод (СЗ), радиохимический завод (РХЗ), химико-металлургический завод (ХМЗ), реакторный завод (РЗ), завод «Гидроэнергоснаб» (ЗГЭС).

Кроме основных производств, на комбинате имеется ряд вспомогательных заводов и подразделений (теплоэлектроцентраль (ТЭЦ), ремонтно-механический завод (РМЗ), и др.), предназначенных для обслуживания и обеспечения надежной работы основных производств.

Ремонтно-механический завод начал свою деятельность в 1952году на территории ой области в составе Сибирского химического комбината

РМЗ ориентирован на выпуск нестандартного оборудования, оснастки, инструмента и запасных частей для подразделений комбината, а также на проведение монтажных и ремонтно-строительных работ по капитальному ремонту и капитальному строительству зданий и сооружений. Завод оснащён универсальным оборудованием. Имеется участок станков с ЧПУ (токарные, фрезерные, электроискровые), на которых выполняется механическая обработка деталей сложной конфигурации.

Основными направлениями деятельности завода являются:

1.Изготовление, ремонт и монтаж оборудования подконтрольного Федеральному Надзору по ядерной и радиационной безопасности (ГОСАТОМНАДЗОРУ), по имеющимся у завода лицензиям на выполняемые работы.

2.Изготовление металлоконструкций.

3.Изготовление емкостного оборудования.

4.Изготовление оснастки и инструмента.

5.Выполнение строительно-монтажных работ.

6.Производство строительных материалов, конструкций и изделий (в том числе товарного бетона и раствора).

7.Деревообработка. Производство деревянных конструкций и изделий.

На заводе существует пооперационная система контроля качества выпускаемой продукции. Контрольные операции выполняет служба ОТК, административно не подчиненная руководству завода. Все изделия изготавливаются по утверждённым технологическим процессам, гарантирующим высокое качество изготовления и полное соответствие изделий требованиям нормативно-технической документации.

Лаборатория контроля производства осуществляет контроль материалов, сварных соединений разрушающими методами (растяжение, испытание на изгиб, ударную вязкость) и неразрушающими методами (радиографический контроль, цветная дефектоскопия, ультразвук и т. д.)

Основные виды механической обработки

и изготавливаемого оборудования:

·Обработка тел вращения - валы, цилиндры диаметром до 1000мм.,длиной до 5000мм. без термообработки и длиной до 2000мм. с термообработкой.

·Обработка деталей типа(фланец, диск, кольцо) диаметром до 4000мм. и весом до 2000кг.

·Обработка изделий массой до 2000кг. на горизонтально-расточных станках.

·Обработка (реставрация направляющих станин) металлорежущих станков с размером 500х600х3000мм.

·Изготовление зубчатых колёс(прямозубые, косозубые) диаметром до 2000мм., модуль 20 и конических с модулем от 1до 8.

·Изготовление деталей штамповкой из листа, диаметром до 600мм. при толщине листа до 8мм.

·Изготовление сосудов и аппаратов, работающих под давлением и емкостного оборудования диаметром до 4000мм. при длине до 15000мим. из углеродистых и коррозионно-стойких сталей.

·Ремонт и изготовление металлоконструкций, в том числе грузоподъёмного оборудования, заплётка стропов, изготовление грузов, ремонт грузоподъёмных кранов с применением сварки

Литейное производство.

1. Литьё в земляные формы изделий из чугуна и углеродистых сталей массой до 1000кг.

2. Литьё в земляные формы изделий из бронзы и алюминиевых сплавов, в том числе разнообразные вывески и мемориальные доски.

Термическая обработка.

1.Закалка, отпуск, нормализация изделий из конструкционных и легированных сталей диаметром до 200мм. и длиной 2000мм.

2.Термообработка цветных сплавов (алюминиевых, медных).

3.Цемениация и азотация деталей из углеродистых сталей.

Гальваническое производство.

1. Химическое оксидирование стальных деталей.

2. Анодирование алюминия.

3. Цинкование стальных деталей.

4.Электрохимическое полирование изделий из коррозионностойких сталей.

5. Нанесение хрома и никеля на стальные детали.

6. Воронение термическим способом деталей из стали.

7. Поверхностное упрочнение деталей на установках типа ИОН-500(без изменения размеров)

8. Покрытие деталей нитридом титана и циркония на установках типа БУЛАТ-6.

9. Электролитноплазменное полирование стальных деталей.

Производство изделий из технической керамики.

Освоено производство изделий различной конфигурации и назначения (втулки, сопла, трубки, изоляторы, химпосуда, лодочки, тигли, кольца, вкладыши) на базе корундового материала, с использованием технологии шликерного литья с термопластичной связкой с последующим спеканием в печи.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал