Прозвучало и ответное слово молодежи...


Прозвучало и ответное слово молодежи...

Поколения Сублиматного завода

В мае этого года Сублиматному заводу исполнилось 55 лет. 28 сентября в Музее состоялась встреча разных поколений работников СЗ. И ветеранам, и молодым работникам было чем поделиться друг с другом.

Организаторам встречи удалось создать теплую атмосферу семейного чаепития. Все с интересом осмотрели обновленную экспозицию музея и посмотрели фильм, снятый к 55-летию СЗ. Некоторые старожилы СЗ вспоминали как все начиналось на родном предприятии, насколько несовершенная была техника и опасная технология производства фтороводорода. Именно поэтому многие в ту пору знали гексафторид буквально на вкус. С того времени и по сию пору здесь продолжали совершенствовать технологию производства.

Но менялась не только техника, но и люди. Директор завода Александр Ледовских, говоря о молодых работниках завода, признал, что нынешнее поколение сильно отличается от поколения тех советских людей – прежде всего, другой идеологией. Но, как сказал Александр Ледовский, сегодняшняя трудящаяся молодежь умна, трудолюбива и является достойной сменой тем, кто строил комбинат. Прозвучало и ответное слово молодежи СЗ. Молодая сотрудница заводской лаборатории Ольга Макарова исполнила песню о том, что объединяет всех людей во все времена – о любви. А если у кого-то и были сомнения в этом, то глубокий и нежный голос молодой певицы, полностью развеял их.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал