Однако управляющие компании до сих пор не задействованы...


Однако управляющие компании до сих пор не задействованы...

К любым формам протеста готовы

В преддверии весенних выборов 13 февраля мэр СпБа Николай Кузьменко провел совещание, где были рассмотрены вопросы безопасности и профилактики правонарушений в этот период.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев, присутствующий на этом совещании, положительно оценил работы правоохранительных структур СпБа - в прошлом году уровень преступности на территории ЗАТО снизился более чем на 26 процентов. Хотя, по мнению начальника УВД СпБ Игоря Юрченко, мировой кризис не сказался на общей картине правонарушений в городе, выросло число бытовых убийств и преступлений на почве алкогольного опьянения. Но первые месяцы нового 2009 года показывают снижение количества тяжких преступлений на 10 процентов по отношению к прошлому году.

Одним из важных пунктов безопасности в городе должно быть состояние жилищно-коммунального хозяйства. По мнению начальника управления ЖКХ, транспорта и связи Сергея Лашевича, его ведомство подготовило город к весенним выборам. Однако управляющие компании до сих пор не задействованы в охране правопорядка в микрорайонах. Мэр добавил, что СпБ значительно отстает от а в развитии территориального общественного самоуправления в отдельных домах.

В дальнейшем при рассмотрении возможных проявления экстремизма во время проведения выборов особое внимание присутствующих депутат областной Думы Владимир Долгих обратил на факты распространения клеветнических анонимных листовок - так называемого «черного пиара». По мнению депутата, реакция правоохранительных органов на подобные действия должна быть жесткой. Вице-губернатор также предостерег, что в этот период надо быть готовыми к любым формам протеста.

Но, подводя итоги услышанного, Юрий Сухоплюев сделал вывод, что СпБ, его правоохранительные структуры к предстоящим выборам готовы.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал