- Это исследование не удалось бы без помощи...


- Это исследование не удалось бы без помощи...

Поздравляем с победой

Не так давно были подведены итоги Седьмого Международного конкурса научно-образовательных проектов «Энергия будущего-2009». Из огромного количества работ, представленных на конкурсе члены жюри выбрали двадцать пять лучших. Среди них - исследования ученика гимназии № 1 а Данила Андреева и ученика школы № 84 СпБа Вовы Сметанина.

- В конкурсе «Энергия будущего» наши ученики участвуют уже пять лет, и весьма успешно: каждый раз мы становимся победителями, - рассказывает Лилия Рыбина, учитель физики и информатики школы № 84. - В этом году у организаторов конкурса не было средств для проведения финала, который по обычаю проходит в Москве. Поэтому нынче конкурс получился заочным. Тем не менее у нас есть победитель: Владимир Сметанин, ученик 9 класса.

Вова получил почетный диплом и приз спонсоров - индивидуальную стипендию - за конкурсную работу «Радиационные свойства полиэтилена». Исследование интересно тем, что Вова попытался связать продукцию ого нефтехимического комбината, где работают его родители, с ядерными технологиями . Выяснилось, что полиэтилен, производимый на ТНХК, можно использовать в виде мощной радиационной защиты.

- Это исследование не удалось бы без помощи работников нашего , - уточняет Лилия Николаевна. - Сотрудники управления по связям с общественностью на протяжении нескольких лет организовывают для учеников школы экскурсии на заводы, устраивают лекции, семинары, беседы. Со специалистом по связям с общественностью Натальей Мушинской мы уже сроднились - благодаря ее поддержке, готовности помочь нам удается достичь таких результатов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь ученики школы уже готовы представить свои исследования на конкурс «Энергия будущего-2010».

Ольга ИСАЕВА

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал