Надеюсь, что меньше получать я не буду, но и больше...


Надеюсь, что меньше получать я не буду, но и больше...

Как изменится наша зарплата?

Сразу же после того как начальник отдела организации и оплаты труда Леонида Лось сделал доклад о том, что «светит» всем после перехода на ЕСУОТ, мы задали тем, кто сидел в зале три вопроса. Прежде всего, понятно ли рассказал Леонид Ильич о новой системе оплаты труда? По их мнению, труднее или легче станет работать после внедрения ЕСУОТ? И наконец, самое главное, как изменится их зарплата после внедрения новой системы оплаты труда?

Александр Валентинович Миклин, ЗРИ, руководитель группы масс-спектрометрического анализа:

- Приблизительно понял. Конечно, работать станет тяжелее. Насчет того, что буду получать больше - большие сомнения.

Евгения Викторовна Хачковская, работает в отделе главного прибориста на ХМЗ:

- Да, я все поняла, потому что перед этим ознакомилась с документами. Думаю, как мы работали, так и будем работать, ни легче, ни тяжелее нам не станет. Надеюсь, что меньше получать я не буду, но и больше тоже вряд ли.

Александр Боев, инженер-технолог приборного производства:

- Как будет работать новая система, сказать трудно. Система вознаграждения должна быть четко определена, чтобы управлять персоналом. А в данной системе пока не видно конкретных регулирующих элементов. Думаю, что получать буду меньше.

Галина Андреевна Жак, экономист ПЭРЭО:

- Самое непонятное насчет бонуса, будет ли его величина зависеть только от оклада или введут какие-то дополнительные показатели? Мне, как экономисту, станет работать труднее в несколько раз, потому что работы добавится. Было сказано с введением ЕСУОТ «немного больше бумаг надо будет заполнять». Я знаю, что значит это «немного». Думаю, что получать буду меньше.

Надежда Ивановна Евстафьева, столовой на ХМЗ:

- Все поняла. Как будет работаться? Пока не знаю, время покажет. Раз сказали, что получать меньше не будем, значит, буду получать больше.

Андрей Валентинович Кусков, нормировщик на РХЗ:

- Все понял, вопросов не возникло. Думаю, работать станет проще. Сколько буду получать? Поживем - увидим.

Сергей Геннадьевич Решетило, инженер по качеству УОК :

- Хотелось бы узнать конкретнее, кто из каких профессий войдет в каждый грейд. Посмотрим, как будет работать эта система. Но сейчас рабочих можно стимулировать из фонда руководителя, а после введения ЕСУОТ его не будет. Думаю, этот момент авторы системы не до конца предусмотрели. В плане руководства, я думаю, станет труднее работать, а рабочим, может быть, в чем-то полегче, поскольку зарплата будет фиксирована. Но, как и раньше, кто деньги зарабатывает, тот и будет больше получать. Сколько я буду получать? На этот вопрос я затрудняюсь ответить, потому что не знаю, к какому грейду меня отнесут и в какую «зону» я попаду. Думаю, буду получать столько же, сколько и раньше. По крайней мере, надеюсь.

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал