На добровольных началах помогли, ставший уже родным...


На добровольных началах помогли, ставший уже родным...

Смена прописки

Новоселье – событие радостное, но, согласитесь, весьма хлопотное. Недаром же говорят, что один переезд равносилен двум пожарам. Возможно, слишком громко сказано, но доля правды все-таки присутствует. Уж больно много вопросов и проблем нужно решить новоселу пока идет обустройство нового места жительства.

Нечто похожее испытывает в данное время коллектив центра дизайна и печати , который буквально на днях полностью переехал на новый адрес.

Теперь дизайнеры и печатники комбината располагаются не на территории РМЗ, а в черте города на улице Лесная 7А/1. Как идут дела у новоиспеченных новоселов, мы узнали у начальника ЦДиП Евгения Быкова.

Можно поздравить?

- Поздравить с новосельем, конечно, можно, но работы с обустройством на новом месте еще очень много. Все, как говориться, пока все в общей куче, и теперь мы ее стараемся как можно быстрее разобрать. Вчера перевезли последнее. Старое здание на территории РМЗ я уже сдал.

Всего пришлось погрузить и перевезти на новый адрес двадцать две фуры оборудования и всякого рода имущества. При этом грузить и разгружать приходилось в основном своими силами. Персонал еле живой, но бодрости не теряет. Хотя совсем без помощи при переезде нас не оставили. На добровольных началах помогли, ставший уже родным ремонтно-механический завод, а также реакторный и завод разделения изотопов.

Чтобы начать нормально работать, думаю, потребуется еще недели две. Но кое-что мы уже успели, к примеру, цветная печать уже запущена. Оборудование для нее подключили одно из первых. Теперь подключаем другие, более сложные станки. Прослеживается аналогия с условиями военного времени, когда эвакуируемые заводы начинали работать практически с колес.

А банкет?

Думаю, красную ленточку в торжественной обстановке разрежем лишь тогда, когда все уже сделаем окончательно и начнем работать в полном объеме. Можно и банкет организовать. Хватило бы только сил.

Мы даже табличку на входные двери еще не изготовили. Готова она лишь в электронном виде. Руки пока не дошли, другим заняты. Получается, что сапожники пока без сапог, но сделаем обязательно.

В общем и целом доволен, правда, как это часто бывает в новостройках - объект принят, но с недоделками. Решаю вопросы по вентиляции, сигнализации, покраске и так далее. Но глаза бояться, а руки делают. Рано или поздно, уверен, все доведем до ума и тогда милости просим на новоселье!

Геннадий Краморенко

  • Голосов: 32, Оценка: 4,00/5
    Оцените материал